女孩房间的装修技巧 装出简约柔和感_成都高新技术开发区

女孩房间的装修技巧 装出简约柔和感

2017-11-22 15:34 来源:成都高新技术开发区

#p#分页标题#e#      高新技术产业之所以发展快,用成都市委常委、成都高新区党工委书记敬刚的话来说,以创新立命,改革和改善政务服务体系、企业增值服务体系、创业服务体系,拉近与世界的距离,赢得世界级的速度。

昨日,成都高新区管委会与中国检验认证集团有限公司(简称:中检集团)签署了战略合作意向书。中检集团将依托成都高新区的区位优势与产业优势,以软件评测、生物制药测试、基因测试为基础,大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台。此举不仅可为众多本地企业带来便利,也将进一步完善四川省、成都市的高新技术产业体系,助推区域招商引资和产业升级。

新闻链接:中国检验认证集团

     泰格的产品用于通信、雷达、导航、航空航天领域。日本大地震后,需要大量通信产品,企业收到了大量订单。“今年已有2亿多元的订单。估计到年底,会达到4亿元。日本灾后重建会持续五六年,这方面的市场很可观。”吴传志说。

中检落户将促高新技术企业聚集发展

                                                                                                                             ——我省高新技术产业发展“三维”扫描

      在这个过程中,成都本土软件服务外包企业与外来企业一起,形成了软件外包产业集群,“里应外合”将“成都”软件服务外包品牌整体推进,成为中国西部软件外包快速发展的主要助推器和承载体。

打造西部质检高地 引领产业转型升级

“当今,检验检测认证通常都是依据国际国内先进标准、技术规范等进行评价,这对于产业结构调整、技术进步将发挥重要的促进作用。检验检测认证能够为产业创新、产品创新、产业聚集提供强有力的技术保障。”成都市高新质量技术监督局局长张建忠说,“中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构落户成都高新区,有利于为成都高新区产业发展特别是出口产品检验检疫提供全方位技术支撑,有利于提升高新区质量效益型创新驱动发展形象,有利于成都高新区加快建设世界一流高科技园区。”

根据协议,中检集团将依托成都高新区的区位优势与产业优势,以软件评测、生物制药测试、基因测试为基础,大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台。此举不仅可为众多本地企业带来便利,也将进一步完善四川省、成都市的高新技术产业体系,助推区域招商引资和产业升级。

     已成为西部经济大省的四川,注定要向全国经济强省挺进,但是,经济发展面临的资源环境约束却日益明显,出路何在?“出路只有一条,就是进一步加大转方式、调结构的力度,高新技术产业正是转方式调结构的产业之基。”省科技厅厅长彭宇行如是说。

     在经济大省向经济强省的跃升中,什么产业支撑力最强——高新技术产业

成都高新区是中国西部第一个通过ISO14001认证和英国皇家UKAS国际认证的区域。近年来,在国家、省市各级质检部门的大力支持和积极推动下,成都高新区以“标准化、知名品牌、质量安全、认证认可”四个国家级示范区建设为抓手,努力实践以质量效益为引领的世界一流高科技园区创建,在全省率先实现“量质齐飞”的产业发展模式,迈上了创新驱动的科学发展轨道。

近年来,中检集团积极实践并成功尝试有选择地与地方合作进行实验室资源、人才资源和技术资源的整合,统一使用中检集团品牌,快速建立技术保障体系中核心层实验室,从检测能力和技术方面支持和保证产业发展,为集团和当地政府提供附加值高的经济增长点。据统计,目前中检集团系统为检验检认证服务的自有实验室达200多家,此外,还有众多的国内外合作实验室。

成都高新区相关负责人表示,成都高新区将以打造“西部质检高地”为目标,做好顶层设计,制定配套政策,统筹考虑产业发展规划和区域平台布局,全力支持中检集团在成都高新区建设统一开放、节约高效的综合性、专业性、国际化检测平台,逐步构建起“一个标准、一次检测、全球通行”的高端产业检测体系,为推动高新制造向高新创造转变、高新速度向高新质量转变、高新产品向高新品牌转变提供强有力的技术支撑和坚实保障。

绵阳高新区位于绵阳市区西端,距市中心1公里,距绵阳机场8公里,是绵阳最具区位和环境优势的高薪技术发展基地,成绵、成广高速公路和宝成铁路复线从区内穿过,道路、交通、通讯条件优越,高速宽带信息网络覆盖率达80%以上,具有以金融、保险、艺术中心、体育中心、文化教育、医疗卫生为主体的健全的社会服务支撑体系。 

今年3月,中检集团测试有限公司到成都高新区调研考察成都信息处理产品检测中心、IC设计公共技术平台和生物医药分析测试公共技术平台和相关企业。在此期间,与成都高新区管委会进行座谈,双方就建立中检集团西部综合检测技术服务平台战略合作意向进行了沟通。

     在全球所有部类的产业发展速度上,什么产业增长最快——高新技术产业

成都高新区发展前景吸引中检集团

根据合作意向书,中检集团将与成都高新区合作,发挥双方优势,在信息技术、生物制药等领域建设检测机构,共同打造中国一流高端产业检测基地,建设具有国际国内先进水平的产品检测、技术及标准研发能力的大型综合性技术机构,推动四川、成都地区现代产业体系建设进程。

      在世界经济发展不确定性增强的背景下,什么产业最抗跌——高新技术产业。

    检视我省高新技术产业的发展,使我们更清晰地看到,高新技术产业已成为推动全省加快西部经济发展高地建设、加快经济发展方式转变的重要引擎。很大程度上讲,高新技术产业发展速度快慢、质量高低,关系着全省发展大局。

中检集团董事长齐京安表示,中检集团将依托成都高新区的区位优势与产业优势,以软件评测、生物制药测试、基因测试为基础,大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台,深入推进先进制造业和现代服务业融合发展,全力服务成都高新区及周边地区信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、节能环保等产业转型升级,并通过优势互补实现中央企业、地方企业和区域社会经济全面发展的共赢。

      20年前,它从2.5平方公里起步;现在,电子信息、生物医药、精密机械制造三大主导产业“链接”全球,用成都市百分之一的国土面积,创造了十分之一的经济总量,贡献了全省三分之一的出口总量。

     此举的意义更在于:按“十二五”规划,到2015年全省实现高新技术产业总产值15000亿元的目标,有了更有力的支撑。

中检集团的服务对象包括企业、机构、政府及个人,服务范围涵盖石油、化矿、农产品、工业品、消费品、食品、汽车、建筑,以及物流、零售等重要行业。目前,中检集团在全球拥有300多家机构,200多家实验室,员工逾2万人,运营网络覆盖20多个国家和地区,遍布全球主要港口、城市及货物集散地。

成都高新区相关负责人表示,成都高新区是中国西部第一个通过ISO14001认证和英国皇家UKAS国际认证的区域。近年来,在国家、省市各级质检部门的大力支持和积极推动下,成都高新区以“标准化、知名品牌、质量安全、认证认可”四个国家级示范区建设为抓手,努力实践以质量效益为引领的世界一流高科技园区创建,在全省率先实现“量质齐飞”的产业发展模式,迈上了创新驱动的科学发展轨道。

本报记者杨成万

   原文报道网址:

   本报记者李秋怡

中检集团(CICC)是经国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)许可、国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构。下设中国检验认证集团检验有限公司、中国质量认证中心、中国检验认证集团测试技术有限公司三个专业平台,分别负责管理和指导集团系统检验鉴定、认证、测试业务。

中检集团是经国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)许可、国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构。

     更值得注意的是,全省各地一大批本土高新技术企业的迅速成长。在成都高新区,以“孵化器—加速器—产业园”梯度孵化模式,聚集起1.3万余家本土中小企业扎堆发展,和芯微电子、芯通、迈普、三叶草、梦工厂等大批企业成为园区发展的中坚力量。他们中,有的已成为全国甚至全球同行的领先者。

#p#分页标题#e#此后,经过多次实地考察和科学评估,中检集团被成都高新区良好的经济增长潜力、巨大的发展空间、强大的创新能力、独特的文化气息和高效的政务服务水平所吸引,最终决定落户成都高新区,双方强强携手,共同建设中国一流高端产业检测基地。

     3月23日,自贡国家高新区挂牌,成为我省继成都高新区、绵阳高新区之后的第三个国家级高新区。

     省科技厅高新处处长田云辉介绍,全省工业品出口中,近八成是高新技术产品。在全国严峻的出口形势下,高新技术产业的逆势飘红显示出不断攀升的产业力量。

检验检测认证属于高端技术服务业,是高新技术产业技术支撑体系的重要环节,具有涉及面广、专业性强的特点。作为排名全国第一方阵的国家级高新区,成都高新区通过引进中检集团,有助于提升园区高新技术与产品的标准、技术规范的制定以及检验检测认证装备的研发、生产、制造与相关产业聚集,有助于支撑其战略性新兴产业创新发展,提升区域整体创新能力。

据了解,中检集团还将利用现有的国内外平台和网络为成都高新区企业提供及时的标准、检测、检验、认证、培训等相关技术服务,并利用自身优势,协助引进相关产业链上下游企业落户成都高新区。

目前,不少国际国内综合性检测机构在全球范围内展开了较大规模的并购,以此来开拓新的检测市场。面对国际国内检测市场的新形势、新任务,中检集团制定了10年总体战略发展规划,努力实现“国内第一、国际知名”的检验、认证、测试三大业务平台和行业品牌,建立全产品线的技术支撑体系。

绵阳高新区创建于1992年,是经国务院批准的国家级高新技术产业开发区。规划面积6.1平方公里,控制面积43平方公里,人口约7.6万。经过近9年的建设与发展,绵阳高新区已经成为绵阳科技城发展高新技术产业和科技成果转化的基地、长虹进入世界500强的主要基地,成为了绵阳的科技特区、外商投资中心、技术创新中心、体制创新中心。  

    泰格的境遇颇具代表性。在“十二五”和新一轮西部大开发开局之年,我省高新技术产业交出漂亮答卷。2011年,全省高新技术产业实现工业总产值6622亿元,同比增长37.4%。即使是面对世界金融危机的影响,依然实现出口交货值1180.3亿元,同比增长98.3%。其中,先进制造、新材料、生物工程、电子信息、航空航天、核技术和新能源六大领域尤为突出,无论对于产业结构调整,还是强力支撑出口,表现都堪称出彩。

   这几年的实践已经证明,对我省这样一个后发地区来讲,大力发展高新技术产业还是我省实现后发优势的强大动力。因此,着力打造和形成一批具有核心竞争力的高新技术产业集群,努力在新一轮发展中抢占制高点、赢得主动权,不仅非常必要,而且切实可行。

绵阳高新技术产业开发区

携手打造中国一流高端产业检测基地

   日前,IPA国际注册汉语教师培训基地及汉语言文化培训推广基地揭牌仪式在高端人才实训基地举行。济南市商务局、高新区社会事务局领导,北京外国语大学领导、国际认证协会中方代表、实训基地分管领导及负责同志、济南成功培训学校负责人参加活动。   “国际注册汉语教师证书”是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师极大需求的状况而推出的资格认证。被美国联邦政府等100多个国家认可,具有广泛的代表性与国际权威性。国内获得了国际质量监督检验检疫总局的权威认证,并获得国家人保部的授权。注册汉语教师培训基地的业务运营由济南成功培训学校联合北京外国语大学承担。   此次国际注册汉语教师培训基地及汉语言文化培训推广基地正式落户济南高新区,填补了高新区职业培训的一项空白,也标志着高新区高端人才实训基地实现了多元化发展。国际注册汉语教师培训基地将依托高新区丰富的资源、外企协会的优势、高端人才实训基地的培训资源,在培养优秀的国际注册汉语教师的同时,为广大在高新区乃至济南市工作的外籍人士服务,推广普及汉语,使更多的外籍人士感受中国文化的博大精深,了解中华五千年的光辉历史。

成都高新区相关负责人表示,随着成都高新区“改革创新、转型升级”的步伐不断加快,成都高新区将通过积极整合优势资源,打造具有一定服务能力和规模效应、在国际国内实现互认的检验检测品牌。“这已经成为成都高新区加快经济发展方式转变、促进产业提质增效升级的必要手段和必由之路。”。

   当前,我省正处在由西部经济大省向全国经济强省迈进的关节点,面临着做大经济总量和提高发展质量的双重任务。要实现目标任务,从根上来说,只能是牢牢把握好科学发展这个主题,加快转变发展方式这条主线。从实际操作上说,就是更加注重依靠科技创新引领经济社会发展,加快高新区建设和高新技术产业发展,走“创新驱动”的又好又快发展的路子。

      在高新技术产业引领下,成都高新区2011年实现产业增加值706亿元。工业总产值1456亿元,财政收入217亿元。这些经济数字与初创时相比,可谓天壤之别。

引领产业转型升级

张建忠介绍,产业园区引入国际国内知名检验检测认证机构入住,对于招商引资工作也将起到积极作用,可以减少拟入园企业在检验检测方面的巨大资金投入,降低投资风险,特别对于高新技术企业更具吸引力。

      成都高新区令人刮目相看。

         四川日报2012年3月26日头版对我省高新技术产业发展的“三维”——即抗跌性、增长性、支撑性进行了深度诠释,我公司被列为代表企业进行了报道,对公司在当前形势下的优异表现给予了肯定。四川电视台于3月29日晚的四川新闻中对我公司进行了相关报道。

管委会按照与国际管理和市场经济接轨的要求,实行“党政合一”体制和“封闭式管理,开放式运行”的特区型管理模式,高新区工委、管委会代表市委、市政府对区内一切经济社会事务行使市级管理权限。管委会现有主任、副主任4人,内设党群、行政、司法和事业机构14个,分别是综合办、纪工委、党群部、招商局、经发局、财政局、社发局、城建局、国土局、公安分局、法院、检察院、创业服务中心、“一站式”服务中心,有工作人员80余名。  

     去年全省经济规模突破两万亿元。看一看数字里面的产业含量,高新技术产业的发展功不可没。富士康、仁宝、戴尔、联想、纬创、德州仪器等知名企业来川落户,带动了高新技术产业链的发展,提升了区域的实力,让四川在某些领域快速站上与世界同步的高点,也推动了四川这几年的经济增长走在全国前列。

业内专业人士指出,中检集团作为中国最具权威性、最有影响力的国家级高科技技术服务平台,成都高新区与中检集团加强合作,将进一步助推成都高新区高新技术产业和战略性新兴产业的集群发展,同时,也将为中检集团拓展业务领域、完善技术支撑体系提供契机。

     高新技术产业之所以发展好,绵阳高新区的实践很有示范力:推动成果、资金、市场有机结合,一大批军转民高技术实现产业化,培育出了长虹、九洲、利尔化学、开元磁材等军民融合型高技术企业100余家。

四川出入境检验检疫局局长孙颖杰,成都高新区管委会主任范毅,成都高新区管委会副主任杨东,中国检验认证集团董事长齐京安,中国检验认证集团副总裁、中国检验认证集团测试有限公司总经理陆梅出席签约仪式。

      再看全省的高新技术产业发展速度和质量,工业总产值4年间增长3.5倍;创造的利润4年间增长3倍;企业应交增值税4年间增4.7倍。与此同时,企业规模迅速扩大,年销售额100亿元以上的高新技术企业已有10家,4年增加7家。

抗跌性增长性支撑性

绵阳高新区是在一片农田上崛起的现代科技新区。92年建区之初,仅凭100万元启动资金和20多人组成的管委会,依靠艰苦奋斗,顽强拼搏的创业精神,在国家、省、市的大力支持和关怀下,经过近9年滚动发展,在基本不具备发展高新技术产业所需的资金、技术、人才、项目的情况下,以较快速度完成了以土地开发和基础建设为主要任务的原始积累和形象开发阶段,现在已经进入提高产业内涵、壮大产业规模,向现代化、国际化迈进的“二次创业”阶段。这种具有绵阳特色的超常规、跨越时发展的管理模式,推动了我区产业构架的多元化发展和经济的高速增长。目前,我区已经形成了以长虹电子集团为龙头的电子信息产业、以日普精化为代表的精细化工产业、以中力公司为代表的新材料产业和以安昌江科技为代表的生物医药产业组成的“四大产业园区”。其中,电子信息产业作为我区的支柱产业,总产值占80%以上,是西部最大的电子信息产品制造基地。生物工程是自去年以来在我区迅速崛起的新兴高新技术产业,预计在3-5年内将成为我区又一重要经济支柱。 

     高新区是推动高新技术产业化的基地,是带动一个地区又好又快发展的载体。回溯来路,我省的国家级、省级高新区和高新产业化基地,已经作出了强有力的例证。

在30年的发展历程中,中检集团始终致力于“质量、安全、健康、环保”领域,为全球客户提供“一站式”综合解决方案,成为在国际上享有盛誉、在中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构。

四川在线消息(四川在线记者王玥)6月4日,成都高新区管委会与中国检验认证集团有限公司(下称中检集团)签署战略合作意向书,联手打造中国一流高端产业检测基地,建设具有国际国内先进水平的产品检测、技术及标准研发能力的大型综合性技术机构。

     2008年以来,国际金融危机、欧债危机等接踵而至,但成都泰格微波技术有限公司业绩却逆势上扬。秘诀何在?“这对低端产业来说可能是危机,但对高新技术产业却是机遇。”董事长吴传志说,“世界经济发展的不确定性逼迫欧美国家把采购链转向中国这样的制造业大国,一来成本更低,二来中国企业经过市场洗礼,技术有了很大提升。”

转载《四川日报》原文:

中检集团董事长齐京安表示,中检集团将依托成都高新区的区位优势与产业优势,以软件评测、生物制药测试、基因测试为基础,大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台,深入推进先进制造业和现代服务业融合发展,全力服务成都高新区及周边地区信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、节能环保等产业转型升级,并通过优势互补实现中央企业、地方企业和区域社会经济全面发展的共赢。

根据合作意向书,中检集团将与成都高新区合作,发挥双方优势,在信息技术、生物制药等领域建设检测机构,共同打造中国一流高端产业检测基地,建设具有国际国内先进水平的产品检测、技术及标准研发能力的大型综合性技术机构,推动四川、成都地区现代产业体系建设进程。

中检集团是经国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)许可、国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构。

中检集团将依托成都高新区大力建设立足成都、服务四川、辐射西南的公共检测技术服务平台。图为天府软件园。资料图

绵阳高新区自创办至今已累计完成固定资产投资82.6亿元。综合开发面积达到15平方公里;引进项目1084个,其中工业企业418家,三资企业27家,高新技术企业62个。在高新区区域范围内,累计实现工业产值798亿元,技工贸总收入实现621亿元,高新技术企业总产值累计达到753.8亿元,为国家创税利87.2亿元,出口创汇总额6806万美元;工业产值和技工贸收入年平均增长率达到54.6%和50.35%。仅2000年,全区实现工业产值150亿元,技工贸收入133亿元,国内生产总值44.36亿元,固定资产投资10亿元,出口创汇3460万美元。全年新引进企业127家,协议引资75.2亿元,实现到位资金21.6亿元,达到我区历史最好水平。 

     后起之秀的自贡高新区,则探索区域“两化”互动发展:产业新城、活力新城、宜居新城——高新区的发展在新的历史条件下,站在了更高点。

责编: